Walnuss-Schoko-Makronen

 

Zutaten:

120g Walnusskerne
50g Kakaopulver
50g Zartbitterschokolade
2 Eiweiß
100g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Prise Salz

ergibt ca. 30 Stück


Zubereitung:

75g Walnusskerne mahlen und mit 1 EL Kakao mischen. Die Schokolade hacken.
Eiweiß steif schlagen. Unter Rühren Zucker, Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen.
Schokolade und die gemahlenen Nüsse locker darunter heben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Teighäufchen mit dem restlichen Karo bestäuben und jeweils eine Walnusshälfte darauf drücken.
Makronen im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 15-20 Minuten (Umluft) backen. Auskühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren.