Zutaten:
Für das Backblech:
Backpapier
Knetteig:
250 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
50 g brauner Zucker
200 g weiche Butter
Außerdem:
etwa 100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Zubereitung:
Vorbereiten:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Knetteig:
Mehl in eine Rührschüssel geben und übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig vierteln und jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 30 cm langen Rolle formen. Jede Teigrolle in etwa 20 gleich breite Stücke schneiden (Abb. 1). Teigstücke auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Minuten
Puderzucker sieben und mit Bourbon Vanille-Zucker in einer Schale mischen. Mürbchen sofort nach dem Backen darin wälzen (Abb. 2) und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen
Siehe auch: https://www.oetker.de/rezepte/r/vanille-muerbchen