Mit Erdnussbutter gefüllte Datteln im Schokomantel

 

Zutaten:

8 weiche entsteinte und getrocknete Datteln
8 TL cremige Erdnussbutter
50 g Schokolade
grobes Meersalz


Zubereitung:

Erdnussbutter in die Mitte der Datteln geben und vorsichtig zusammendrücken, um die Erdnussbutter so gut es geht einzuschließen. In den Kühlschrank legen.
Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen lassen. Alternativ die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Gefüllte Datteln aus dem Kühlschrank nehmen und in die geschmolzene Schokolade tunken. Nach Wunsch mir Meersalz bestreuen. Ca. 15 Min. zurück in den Kühlschrank legen, bis der Schokomantel fest ist. Im Kühlschrank lagern und als süßen Snack genießen.

 

Siehe auch: https://www.kitchenstories.com/de/rezepte/chocolate-covered-peanut-butter-stuffed-dates-ca6c