Biscotti di Prato

 

Zutaten:

200 g Mandel(n), Stifte
1 Zitrone(n), unbehandelt, die Schale
3 Ei(er), getrennt
250 g Zucker
3 EL Vanillezucker
400 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 TL Butter
1 Prise(n) Salz


Zubereitung:

Mandelstifte in der Pfanne mit Butter anrösten. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen. Eiweiße und Salz steif schlagen, dann portionsweise unter das Eigelb rühren. Zitronenschale und Mandelstifte dazugeben. Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig glatt kneten und rollen, bis er 2 cm dick ist.

Die Teigrollen auf einem Blech (mit Backpapier) 35 Minuten bei 180° backen. Dann aus dem Ofen und 1 cm breite, schräge Stücke schneiden. Die Schnitten abkühlen und luftdicht verpacken.

 

Siehe auch: https://www.chefkoch.de/rezepte/477251141681261/Biscotti-di-Prato.html