Einladung zur Teilnahme an der STORM-Studie

Herzlich Willkommen! Auf dieser Seite finden Sie einige Informationen zum Ziel und Ablauf der STORM-Studie. Wir würden uns über Ihre Anmeldung zu einer Studienteilnahme freuen und stehen für Fragen jederzeit bereit.

Was ist das Ziel unserer Studie?
Wir wollen mehr über die Mechanismen, die zur psychischen Widerstandfähigkeit beitragen, herausfinden. Besonders interessiert uns die Resilienz gegenüber Stress.

Wer kommt für eine Studienteilnahme in Frage?
Wir suchen rechtshändige Deutsch-Muttersprachler/innen zwischen 18 und 30 Jahren. Ausschlusskriterien sind Hörprobleme oder -erkrankungen und Neurodermitis sowie abgeschlossene oder laufende Psychotherapie.

Wie laufen die Untersuchungen ab?
Die Studienteilnahme besteht aus zwei Terminen und einem telefonischen Interview. Der erste Termin findet am Universitätscampus statt und der zweite in den Räumlichkeiten der Unimedizin.
Während der Termine bearbeiten Sie Fragebögen und einige Aufgaben am Computer. Für weitere Informationen melden Sie sich gern bei uns!

Was Sie von uns bekommen?
Sie erhalten 50€ Aufwandsentschädigung bei vollständiger Teilnahme. (alternativ 4,5 VP-Stunden für Psychologiestudierende der JGU Mainz).

Wenn Sie nach den beschriebenen Kriterien in Frage kommen und Interesse an einer Teilnahme haben, können Sie gerne das unten stehende Formular ausfüllen. Sobald Sie dieses absenden, erhalten wir eine Mitteilung und melden uns so schnell wie möglich bei Ihnen.

Die Übertragung von Inhalten aus diesem Formular erfolgt über eine verschlüsselte Verbindung (SSL).
Ich willige ein, dass ich per E-Mail und/oder Telefon vom Studienteam kontaktiert werden darf.

CAPTCHA ImageBitte nebenstehenden Code hier eingeben. Vielen Dank!
[ Anderes Bild ]